[파스파투]의 AI 챗봇은 “채팅으로 입시전략”이라는 모토로 채팅을 통해 복잡한 입시를 수시는 물론 정시까지 개별맞춤으로 정보를 제공한다.
챗봇은 4개영역으로 구분된다. 
[생활] TODAY,  학생부 비교과(세특, 창체, 독서), 학종, 수험생활 [학습] 교과, 세특, 국어, 영어, 수학, 논술, 면접, 모의고사 [진로] 진로, 문과, 이과, 인문, 사회, 자연, 전공, 적성, 스펙 [진학] 대입실전, 수시, 정시, 학생부교과, 학생부종합, 특기자 영역을 각각 다룬다. 또한 월별 입시매거진 [ 파스파투3.0]도 회원에게 제공한다.

AI 채팅 입시봇 [파스파투] 할 수 있는 일 ⑦ [국수영탐] 수능 학습법

최고관리자 0 590 2018.10.04 01:23

1등금 학생은 자기만의 공부법이 있다

AI 채팅 입시봇 [파스파투] 할 수 있는 일 [국수영탐] 수능 학습법

대입 수시정시 NAVIGATOR를 자처하는 [파스파투]는 다음과 같은 MOTTO를 가지고 있다.

“정시는 기본, 수시는 필수

“내신과 학종은 함께 준비하는 것

현실에 있어서 대입을 준비하는 것은 수시나 정시, 또 수시 가운데에서 일부만을 대상으로 해서는 안된다는 것이다. 고교에서 학습과 활동을 통해 수시의 내신전형은 물론 자신의 특성을 살린 학종전형까지 준비해야 한다. 그리고 모의고사로 수차례 자신의 실력을 검증하는 수능을 통해 정시를 지원하는 것 또한 빼놀 수 없는 전형이다. 이런 관점에서 보면 그리고 현실적으로 그렇기 때문에 이런 전형을 준비하는 것, 구체적으로 내신과 함께 학교에서의 활동을 조직화하고, 좀 더 객관적인 수능을 까지 모두 고려하는 것이 당연하다. [파스파투]의 챗봇은 이 문제를 학생 스스로 해결하도록 돕도록 개발했다.

AI 채팅 입시봇 [파스파투] 할 수 있는 일 ⑦ [국수영탐] 수능 학습법

활용영역 [파스파투] 4개 영역 중 [학습] 영역 ⇨ [수능학습법]

[수능학습법] [Keyword] 국어, 영어, 수학, 사회탐구, 과학탐구, 한국사

수능 학습법

기출문제를 풀어 보는 것과 자리잡고 앉아서 모의고사를 푸는 행위는 다르다. 기출은 기출일 뿐이다. 이제 모의고사도 기출이 되어버렸다. 이런 문제는 알겠고, 어떤 문제는 왜 모르고 틀렸는가 고민해 봐야 한다. 그 고민 안에서 절로 앞으로의 방향이 나온다. 성적은 비스듬한 우상향 곡선으로 상승하지 않는다. 크게 보면 그렇게 보일 수도 있다. 그러나 실제는 한 동안 쌓아 놓은 실력이 계단식의 성적 상승을 만든다. 그 사이에 지치지 않는 것이 중요하다.

수능 [국어] 학습법에 대해 많은 학생들이 한 질문

국어 과목을 배우는 의미가 무엇일까요?

수능 국어 과목 학습방향을 어떻게 정해야 할까요?

수능 국어과목을 공부할 때 EBS를 어떻게 활용해야 할까요?

수능 국어 과목 학습 계획을 어떻게 세워야 할까요?

겨울방학에는 국어영역을 어떻게 학습계획을 세워야 할까요?

3 여름방학에 국어과목 학습계획을 어떻게 세워야 하나요?

수능 국어 과목 각 영역별로 어떻게 출제되는지 알려주세요

수능 국어 문학 출제

수능 국어 비문학 출제

수능 [영어] 학습법에 대해 많은 학생들이 한 질문

영어 과목을 배우는 의미가 무엇일까요?

수능 영어과목의 문제 유형이 어떻게 되나요?

수능 영어 과목 학습방향을 어떻게 정해야 할까요?

수능 영어과목을 공부할 때 EBS를 어떻게 활용해야 할까요?

수능 영어 EBS 활용

수능 영어 과목 학습 계획을 어떻게 세워야 할까요?

겨울방학에는 영어영역을 어떻게 학습계획을 세워야 할까요?

3 여름방학에 영어과목 학습계획을 어떻게 세워야 하나요?

수능 영어 과목 각 영역별로 어떻게 출제되는지 알려주세요

수능 [수학] 학습법에 대해 많은 학생들이 한 질문

수학 과목을 배우는 의미가 무엇일까요?

성적 상위권 학생은 수능 수학 과목 학습방향을 어떻게 정해야 할까요?

성적 중위권 학생은 수능 수학 과목 학습방향을 어떻게 정해야 할까요?

성적 하위권 학생은 수능 수학 과목 학습방향을 어떻게 정해야 할까요?

수능 수학과목을 공부할 때 EBS를 어떻게 활용해야 할까요?

수능 수학 과목 학습 계획을 어떻게 세워야 할까요?

겨울방학에는 수학영역을 어떻게 학습계획을 세워야 할까요?(상위권)

겨울방학에는 수학영역을 어떻게 학습계획을 세워야 할까요?(중위권)

겨울방학에는 수학영역을 어떻게 학습계획을 세워야 할까요?(하위권)

3 여름방학에 수학과목 학습계획을 어떻게 세워야 하나요?

수능 수학 과목 각 영역별로 어떻게 출제되는지 알려주세요

수능 [선택과목] 학습법에 대해 많은 학생들이 한 질문

탐구 과목 선택은 어떻게 해야 할까요?

수능 과학탐구과목을 공부할 때 EBS를 어떻게 활용해야 할까요?

3 여름방학에 과학탐구과목 학습계획을 어떻게 세워야 하나요?

탐구 과목은 언제 선택하는 게 좋을까요?

Comments

• 글이 없습니다.
  • 글이 없습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand