[파스파투]의 AI 챗봇은 “채팅으로 입시전략”이라는 모토로 채팅을 통해 복잡한 입시를 수시는 물론 정시까지 개별맞춤으로 정보를 제공한다.
챗봇은 4개영역으로 구분된다. 
[생활] TODAY,  학생부 비교과(세특, 창체, 독서), 학종, 수험생활 [학습] 교과, 세특, 국어, 영어, 수학, 논술, 면접, 모의고사 [진로] 진로, 문과, 이과, 인문, 사회, 자연, 전공, 적성, 스펙 [진학] 대입실전, 수시, 정시, 학생부교과, 학생부종합, 특기자 영역을 각각 다룬다. 또한 월별 입시매거진 [ 파스파투3.0]도 회원에게 제공한다.

AI 채팅 입시봇 [파스파투] 할 수 있는 일 ⑧ [대학별고사] 논술 적성 판별

최고관리자 0 537 2018.10.04 01:25

대학별고사, 학습을 한 단계 올리는 계단으로 활용하라

AI 채팅 입시봇 [파스파투] 할 수 있는 일 ⑧ [대학별고사] 논술 적성 판별

대입 수시정시 NAVIGATOR를 자처하는 [파스파투]는 다음과 같은 MOTTO를 가지고 있다.

“정시는 기본, 수시는 필수

“내신과 학종은 함께 준비하는 것

현실에 있어서 대입을 준비하는 것은 수시나 정시, 또 수시 가운데에서 일부만을 대상으로 해서는 안된다는 것이다. 고교에서 학습과 활동을 통해 수시의 내신전형은 물론 자신의 특성을 살린 학종전형까지 준비해야 한다. 그리고 모의고사로 수차례 자신의 실력을 검증하는 수능을 통해 정시를 지원하는 것 또한 빼놀 수 없는 전형이다. 이런 관점에서 보면 그리고 현실적으로 그렇기 때문에 이런 전형을 준비하는 것, 구체적으로 내신과 함께 학교에서의 활동을 조직화하고, 좀 더 객관적인 수능을 까지 모두 고려하는 것이 당연하다. [파스파투]의 챗봇은 이 문제를 학생 스스로 해결하도록 돕도록 개발했다.

활용영역 [파스파투] 4개 영역 중 [학습] 영역 ⇨ [대학별고사]

[대학별고사] [Keyword] 논술(인문, 자연, 수리, 과학 논술) 면접, 적성

대학별고사

대학별고사는 논술과 면접, 적성이 대표적이다. 그러나 그 세부를 들여다 보면 매우 다양하다는 사실에 놀라게 된다. 뿐만 아니라 대학별고사는 실제로는 단 한번도 자신의 실력을 객관적으로 점검해 보지 못했다. 이 두 가지 이유로 대학별고사에 대한 수험생의 생각이나 기준은 극과 극을 달리게 된다.

[논술]에 대해 많은 학생들이 한 질문

논술전형에 대해 알려주세요.

논술은 어떻게 나와요?

논술전형을 지원할 때 전략을 알려주세요.

[인문논술]에 대해 많은 학생들이 한 질문

인문계열 논술 준비를 어떻게 해야할까요?

상위권 대학의 논술 준비를 어떻게 해야할까요?

상위권 대학의 논술은 어떤 기준으로 출제될까요?

[자연논술]에 대해 많은 학생들이 한 질문

자연계열 논술에 대해 자세히 알려 주세요.

과학논술에 대해 알려주세요

과학논술은 어떻게 공부해야 하나요?

수리논술에 대해 알려주세요

수리논술은 어떻게 출제되나요?

[면접]에 대해 많은 학생들이 한 질문

면접이란 어떤 의미를 가지나요?

면접 문제의 유형에 대해 알려주세요.

면접장에서 지켜야할 에티켓은 어떤 것이 있을까요?

면접의 채점요소에 대해 알려주세요.

면접의 핵심포인트를 알려주세요.

다중미니면접에 대해 알려주세요

면접 시험의 방식에 대해 알려주세요.

그룹면접에 대해 알려주세요

집단토론면접에 대해 알려주세요

집단토의면접에 대해 알려주세요

프리젠테이션 면접에 대해 알려주세요

[적성]에 대해 많은 학생들이 한 질문

적성 중심 전형에 대해 자세히 알려주세요.

적성전형은 어떻게 준비해야 할까요?

적성고사는 어떤 내용이 출제되나요?

[논술/적성 전형 판별]

대학별고사는 논술 면접 적성, 3종이다. 그 가운데 면접은 주로 학생부종합의 전형요소로 활용된다. 논술과 적성은 내신이 일부 반영되지만, 논술과 적성은 그 자체가 합불을 거의 결정하는 요소이다. , 논술과 적성 전형은 따로 준비해야 하는 만큼, 독립적으로 전형을 판별할 필요가 있다.

NO

전공

대학 K

L

전형명

내신반영

M

R

기타 반영 내용

실적서류

논술

면접

적성

AM

AO

AP

AQ

백분 기준 점수

BQ

내 예상 점수

Comments

• 글이 없습니다.
  • 글이 없습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand